王巍

undefined

王巍,男,博士,教授,博士生导师,艺术与设计国家级实验教学示范中心(湖南大学)主任,设计艺术学院副院长,可触界面与智能交互系统实验室(TUIIXS Lab)、智能产品体验设计工作室(iPED Studio)主任,专注于硬件用户体验、物理界面与参与式设计系统研究。曾全职受聘于美国佐治亚理工学院,创建佐治亚理工学院设计未来实验室。之前曾工作于诺基亚(中国)研究院、伦敦大学玛丽女王学院等,具有丰富的科研、教学、国际合作与人才培养经验。主持多项智能设计与人机交互国家级研究课题,在设计学科国际期刊与会议发表研究论文。与国内外知名企业合作开展信息与交互设计研究项目,多项人机交互专利已成功应用于诺基亚及微软全球量产产品中。因学术成果获佐治亚理工学院与英国石油公司联合资助青年教授学术杰出奖、伦敦大学玛丽女王学院共创与企业奖、诺基亚年度全球成就奖、中国机械工业科学技术奖等。

主要研究领域:

可触界面、智能产品设计、硬件人机交互、用户体验

教育背景:

1997-2001 湖南大学 工业设计本科