规章制度

实验室安全操作规范

1、艺术与设计实验教学中心是学院实验教学专用场所,为了确保教学科研正常进行,进入实验室人员必须严格遵守本实验室的规章制度。

2、任课老师必须在实验课程开始前两周内到教务办理申请手续,以便于实验室工作人员进行材料和工具的准备工作。 学生课余时间使用实验室,须提前向院教务办申请,凭盖章后的申请单在规定时间内进行相关实验。

3、凡进入实验室人员应先在登记表上登记,并按规定的操作程序工作,实验完成后填写实验报告。

4、每次实验之前,应首先检查设备是否完好和齐全,严格按照操作程序规范使用,有异常情况应立即向实验室工作人员报告。

5实验室应保持安静、整洁。不得在室内大声喧哗,干扰他人工作;不准在实验室内扔垃圾,用过的废弃物品后应自觉带离实验室。

6、实验室内不得进食,严禁室内吸烟。

7、实验室所属设备一律不外借。

8、注意用电安全,实验结束后切断设备电源,并将工作区域打扫干净并收拾整齐。





湖南大学设计艺术学院

湖南大学艺术与设计实验教学中心


Welcome!

close